能力雜誌:挑眉個性全都露 人體履歷讓對的人上車
Behavioral Informatics人類行為訊息
能力雜誌:挑眉個性全都露 人體履歷讓對的人上車
JUN

感謝能力雜誌 5 月來到清華電機 BIIC Lab 採訪,讓更多人看見AI 行為訊息研究,就在昨天,6 月號出刊囉!

能力雜誌介紹了實驗室的重點核心研究—人類行為與訊號處理,從演算法以及科學原理,延伸到這些技術如何在企業徵才應用,幫助人資們做出更好的決定,也幫助求職者更適切地展現自己。

李祈均教授說,透過 AI 面試,相當於把紙本履歷換成互動履歷、人體履歷,履歷內容雖然都是自己過往的經驗表現,但 HR 不只會看你做過什麼,也會看你怎麼表達。我講出來的話就代表「我」,我的表達能力就是我的履歷!

人類行為 是BIIC Lab的三大研究方向之一,而這次訪談中,由李祈均老師帶領著BIICers林畇劭、 陳亘宇、蔡福昇、蘇柏豪、張鈞閔將研究成果的整合 demo 一一呈現,這批正是BIIC針對此一方向中扮演著領導角色的研究生們!

能力雜誌 760期 《眼神飄、挑眉個性全都露 人體履歷讓對的人上車》

BIICers 林畇劭、 陳亘宇、蔡福昇、蘇柏豪、張鈞閔的研究成果整合 demo
BIICers 李祈均老師、林畇劭、 陳亘宇、蔡福昇、蘇柏豪、張鈞閔