HOME NEWS
美律電聲論文獎,博士生林畇劭大放異彩!
Awards & Honors 得獎資訊
美律電聲論文獎,博士生林畇劭大放異彩!
JAN

清華電機BIIC Lab 博士生林畇劭榮獲美律電聲論文獎 銅質獎!

根據美律電聲獎主辦單位說明:

電聲技術的重要性隨著趨勢而更突顯研發價值,以聲學為基礎,應用在電子電機上,而電與聲的轉換則取決於材料、機械力學與機構設計,這類跨界人才培育實屬不易。目前國內的高等教育,並未有電聲的學科來培育相關人才,2006年,美律首開先例在逢甲大學設立電聲學程,並在2008年捐贈電聲實驗室,2014年美律再斥資千萬於大葉大學建構「美律電聲材料實驗室」建立培育電聲人才的基礎,獲得學界高度的迴響!

為使電聲人才的培育能擴展到更多優秀學府,美律在2010年設立【電聲論文獎】,廣邀各地高手同台競技,增進產學界的激盪與互動,成為電聲業界的一大盛事。

以下節錄自畇劭的得獎感言:

我們的研究相對於傳統語音的領域比較少見,做 human centered AI 的題目,每一個跨領域的研究成果都不只有自己的努力而已。除了使用前瞻的深度學習技術,演算法也必須要在蘊含資訊的珍貴乾淨資料上才能夠挖出有用的訊息出來,因此也特別感謝每一位為這份資料貢獻心力的人!」

感謝工商時報陳芳永記者報導:台灣電聲界奧斯卡 美律電聲論文獎頒獎典禮

MPO333BET
博士生林畇劭榮獲美律電聲論文獎銅質獎