Discovery 節目:《從台灣看未來:金融科技》

:

在 Discovery 的《從台灣看未來:金融科技》節目中,介紹了玉山銀行推動的金融科技變革,而 BIIC 的優秀人才們作為技術夥伴參與其中,以研究室長期耕耘的語音辨識技術,與玉山銀行合作打造 AI 語音客服系統。

AI 早已悄悄走進金融業。提款、語音客服、信用卡盜刷、店商購物節,在這些與消費者最緊密的服務中,玉山銀行導入最新的科技與技術,以強大的 AI 改造金融服務,推動轉型!近年,全球金融業紛紛開始將語音技術應用於金融 AI,甚至利用 AI 來為客戶解決問題!


完整節目:

比爾蓋茲曾說 :「金融是必要的,但不一定是銀行。」
數位時代的來臨,改變了世界的運作,消費者的購物行為也從實體轉到線上,而與我們生活息息相關的銀行業也因為科技的關係,產生了極大的變革。今日我們早可以用智慧型手機,完成大部分的交易,這全都歸功於金融科技。


圖片來源:Discovery 節目