DIGITIMES:30 分鐘縮至7秒 新創 AHEAD 協助醫師血液診斷 3D 視覺化

:

AHEAD團隊接受 Digitimes 特刊的採訪,為五月底的 Innovex 國際級商展揭開序幕。在訪談中,CEO Andrea 表示團隊提供的核心服務(自動化流式細胞儀診斷)用以快篩急性白血病患者,能夠大幅縮短醫師判讀時間,且視覺化的技術也讓診斷更為直覺!
Digitimes完整報導

團隊成員分享技術研發歷程,且一致認同此次深度醫療與工程的合作相當難能可貴,AHEAD 正是 BIIC 一直致力發展的跨領域合作的典範!
此外在AHEAD團隊中,由 BIIC 中流砥柱李政霖率領了 AI 技術團隊各個深藏不露,為AHEAD團隊扮演強力的技術後盾。三位 BIIC 成員,多方位的發展,不僅是 AI 演算法的佼佼者並秉持著以人為本的技術核心價值觀,在跨領域的研究皆有相當成果。

AHEAD 中三位來自 BIIC 的成員詳細介紹:
李政霖
本身研究主軸以開發情境與個人特質嵌入式學習機制強化多模態情緒感知技術,同時參與多項業界計畫含金融、醫療、商業分析等範疇。更是 AHEAD 第一個產品的技術元老。

呂志娟
本身研究開發前端語音深度網路以利使用少量資料的進行跨資料庫 AI 建模。在 AHEAD 團隊中不僅開發了白血病患者死亡及復發臨床 AI 預測模型,也是各大商展攤位的大明星。

柯明亞
專注研究針對多媒體影音內容與受眾反應之間的演算法模型,已應用於高準度電影票房預測。在 AHEAD 團隊與美國 Pittsburgh 醫學中心的合作中扮演技術主導者,協助 AHEAD 前進美國市場。

相關報導:
iThome
智慧醫療風席捲臺灣學術界,臺清交成和北醫等開始將多年AI研究精髓產業化,甚至成立醫療AI新創
科技新報
【CES 2019 台灣新創團隊】台大清大開發 AI 血液檢測工具,助血癌判讀精準度躍升