能力雜誌:挑眉個性全都露 人體履歷讓對的人上車

:

BIIC 將人類行為 AI 系統的研究應用於面試員工,再次成為焦點!
感謝能力雜誌 5 月來到 BIIC Lab 訪問 AI 行為訊息研究,就在昨天,6 月號出刊囉!

報導中介紹了實驗室的重點核心研究—人類行為與訊號處理,以及應用於 HR 領域,演算法以及科學原理。另外,更多的細節在談討 AI 技術發展對於 HR 領域應用的影響,並針對求職者的建議:
「李祈均教授說,透過 AI 面試,相當於把紙本履歷換成互動履歷、人體履歷,履歷內容雖然都是自己過往的經驗表現,但 HR 不只會看你做過什麼,也會看你怎麼表達。我講出來的話就代表『我』,我的表達能力就是我的履歷!」—能力雜誌

人類行為 是BIIC Lab的三大研究方向之一,而這次訪談中,由李祈均老師帶領著BIICers林畇劭、 陳亘宇、蔡福昇、蘇柏豪、張鈞閔將研究成果的整合 demo 一一呈現,這批正是BIIC針對此一方向中扮演著領導角色的研究生們!

能力雜誌 760期
《眼神飄、挑眉個性全都露 人體履歷讓對的人上車》
相關報導:
今周刊 1153期
《火眼面試官讀心術 幫公司海選最佳員工》