今周刊 :AI 實現行為量化建模與客觀辨識 更深入了解每一個人

:

AI 實現行為量化建模客觀辨識,更深入了解每一個人!
「從語言聲調、表情舉止來推斷人類高層次內在狀態,過往多單純依靠經驗主觀判斷,很難察覺箇中幽微變化,也無法規模化的商轉應用,所幸李祈均副教授表示隨著 AI 技術不斷推陳出新,如今我們有機會打開『黑盒子』,將行為與情緒轉化成客觀量表,產生更多輔助應用。」

BIIC Lab 以人類行為為中心,與不同領域的專業整合 AI 進行研究。本次非常感謝 科技部 與 臺大人工智慧中心 aintu 不遺餘力支持前瞻研究,更榮幸能與這麼多出色的團隊並列!

從各團隊的研究項目,就可以發現 AI 應用的範圍之廣泛! 各位讀者也不要錯過更多台灣最先進的 AI 研究團隊專訪——
台大 AI 中心 徐宏民教授團隊
台大 AI 中心 劉文德副教授團隊
台大 AI 中心 王偉仲教授團隊
清大 AI 中心 林沛群教授團隊
成大 AI 中心 蔣榮先教授團隊
清華 AI 中心 簡禎富教授團隊
台大 AI 中心 黃升龍教授團隊
台大 AI 中心 廖弘源教授團隊
台大 AI 中心 陳祝嵩教授團隊

李祈均老師專訪:今周刊報導連結
專題頁面:了解更多AI潛力新星